「玻璃.鞋 」furniture for shoes Lumber 11國際細木作交流創作展

2019台日交流「日用工藝」展覽-跨國際的人才交流
2019 年 9 月 6 日

「玻璃.鞋 」furniture for shoes Lumber 11國際細木作交流創作展

2015年的Lumber 11國際細木作交流展,由文化部所屬國立台灣工藝研究發展中心邀請到芬蘭籍設計師Tuomas Markunpoikam領首共同創作,透過Markunpoikam傳遞的北歐設計風格與台灣12位木作工藝家的激盪火花,反傳統的不再只是著重在物體本身意象表現,更著重在回歸物體本身就是一種完全質感的呈現。

 此次交流創作更邀請由製鞋業起家的林果良品有限公司及光合玻璃有限公司協辦,以「furniture for shoes玻璃.鞋」為主題結合木與玻璃,創作一種以鞋子環境為思考的家具,突破鞋櫃舊有功能的印象,讓鞋櫃也化身為家中時尚家具的一部份。創作作品中,有保留自然木紋與吹製玻璃結合的圓木燈,也有突顯材質功能性的矮凳,挑戰著複合媒材的創作極限,跳脫出木作家具單一材質及玻璃脆弱的刻板印象。而在與同樣專注於職人精神的台灣手工皮鞋品牌林果良品合作,更讓消費者在使用及觀賞上,更貼近工藝家傳遞手作溫暖的價值核心。

 創作交流展將分別於台北及台南展出,104年11月29日至同年12月18日於林果良品松菸店展出,第二檔則於104年12月21日起於台南文創PLUS盛大開展。